Wahl zum Fachschaftsrat

Liebe Studentinnen und Studenten,

hiermit kündigen wir die diesjährige Wahl zum Fachschaftsrat der Informatikstudiengänge in der Woche vom 20. bis zum 24. Juli an.

Der Fachschaftsrat ist ein Gremium aus Studierenden, das jährlich von allen Mitgliedern der Fachschaft gewählt wird. Die Hauptaufgabe des Fachschaftsrates ist das Verbessern der Studienbedingungen. Dazu gehört die Organisation sozialer Events, wie z.B. das Sommerfest und die Nikolausfeier. Außerdem stellen wir einen kostenlosen Drucker und Altklausuren bereit. Eine weitere Aufgabe des Fachschaftsrates besteht im Vertreten der Interessen der Fachschaft in diversen Gremien, wie den Prüfungsräten.

Wenn Ihr daran interessiert seid, diese Events in Zukunft zu planen und euch für bessere Studienbedingungen einzusetzen, dann lasst Euch zur Wahl aufstellen. Wahlberechtigt seid Ihr, wenn Ihr in einem der folgenden Studiengänge eingeschrieben seid: Informatik, Bioinformatik, Medieninformatik, Cybersicherheit, Visual Computing, Computer- und Kommunikationstechnik – Embedded Systems.

Falls Ihr zur Wahl antreten möchtest, tragt Euch bitte bis zum 14. Juli in die Liste ein, die im Fachschaftsraum (E1.3 Raum 109) ausliegt und kontaktiert uns per Email unter lukas@cs.fs.uni-saarland.de um weitere Informationen zu erhalten. Falls Ihr Euch nicht zur Wahl aufstellen wollte, könnt Ihr uns als Wahlhelfer oder durch Eure Stimme bei der Wahl unterstützen. Eine öffentliche Vorstellung aller Kandidaten wird es am 15. Juli geben.

Lukas Subel
Wahlleiter